mardi 6 octobre 2015

Unipatis Production : Des PAI pour les professionnels de la pâtisserie

Dans la Manche, Unipatis Production fabrique une large gamme de produits semi-finis prêts à l’emploi à destination des professionnels de la pâtisserie industrielle et artisanale. L’entreprise, qui ambitionne d’augmenter ses ventes, s’intéresse désormais au réseau GMS.

Basée à Domjean, dans la Manche, Unipatis Production est spécialisée dans la fabrication de produits alimentaires intermédiaires (PAI) prêts à l’emploi pour les professionnels de la pâtisserie. L’entreprise familiale, créée en 1983 en région parisienne sous le nom de Comptoirs des gelées et miroirs, s’est implantée en Normandie pour augmenter sa capacité de production et répondre aux exigences qualité de ses clients. La société réalise aujourd’hui un chiffre d’affaires de 1,4 million d’euros, compte dix collaborateurs et fabrique environ 400 tonnes de produits semi-finis par an. 

« Unipatis Production élabore des produits de qualité autour du concept de l’entremets », présente Sophie Mayet, directrice de l’entreprise. « Les produits de finition sont notre coeur de métier : glaçages au chocolat, glaçages aux fruits (effet mat, brillant, poudré), fourrages aux fruits stables au four (résistants à la cuisson), fourrages au chocolat croustillants prêts à l’emploi… L’entreprise développe également toute une famille de décors (pâtes à sucre pour muffins et gâteaux de mariage) et, grâce à son laboratoire dédié, des préparations en poudre : mixes gélifiants pour l’élaboration de crèmes, bavaroises, mousses, biscuits génoises… Sans oublier une gamme de produits de finition au beurre de karité en remplacement de l’huile de palme. Notre gamme comprend au total une centaine de références. »

Unipatis Production en détail

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire