lundi 5 octobre 2015

Rosé du Languedoc IGP : Carton plein

Le Languedoc s’est engouffré dans une belle brèche. Le rosé pâle, frais et aromatique, est passé de la mode au standard. Avec la montée en gamme de la Provence, un boulevard s’est offert aux IGP rosé du Languedoc.

Entre la montée en gamme du rosé de Provence, l’engouement pour le rosé en France et l’appétit grandissant pour les rosés secs à l’étranger, les rosés du Languedoc se voient pousser des ailes. « Depuis trois ans, l’accélération de la demande est très notable, indique Florence Barthès, la directrice du syndicat de l’IGP Pays d’Oc. Près de 1,4 million d’hectolitres de rosé sont sortis de chai sur 2013-2014. Pour la campagne en cours, malgré la sécheresse et la grêle qui ont touché une partie du vignoble en 2014, nous estimons pouvoir atteindre entre 1,5 et 1,6 million d’hectolitres. » C’est à se demander d’où vient le rosé…


Pour en savoir plus sur le Rosé du Languedoc Roussillon

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