lundi 13 octobre 2014

"Filière métiers de la viande recherche candidats"

Le SNIV-SNCP, le syndicat des entreprises françaises des viandes, regroupe les principales entreprises industrielles du secteur de la viande bovine, ovine et porcine en France. Ces entreprises abattent les animaux, découpent, préparent et conditionnent la viande soit en muscles sous vide, soit, de plus en plus, en portions consommateurs directement fabriquées sur le site de production. Elles emploient 35 000 salariés.

Quels sont les métiers qui recrutent dans le secteur de la viande ?
Tous les métiers recrutent. Les formules de formation en alternance sont très développées dans notre secteur ; les nouvelles recrues sont engagées à leur arrivée dans les entreprises selon une formule « Pass Ifria ». En six mois, ils reçoivent une solide formation, sont suivis par un tuteur, et obtiennent un CDI à l’issue. L’évolution des carrières est conduite notamment par l’obtention de CQP (voir encadré), obtenus à l’issue de parcours de formation et de polyvalence diplômant.

François Cassignol, responsable de la communication SNIV-SNCP

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire