jeudi 23 octobre 2014

Apprentissage en industrie agroalimentaire : Apprendre oui, mais travailler aussi

Dans un contexte d’emploi difficile, l’apprentissage a sa carte à jouer. Tribune verte a rencontré une apprentie du centre de formation Ifria de Paca et sa maître d’apprentissage, responsable qualité dans une entreprise agroalimentaire provençale.

Anaïs Gibelin commence tout juste sa licence pro en management de production alimentaire en apprentissage à l’Ifria 1 de Paca. Trois raisons à ce choix : « Se former au secteur qualité, apprendre sur le terrain et toucher un salaire », explique-t-elle. J’ai choisi de poursuivre mon BTS sciences et technologies des aliments par une licence pro pour apprendre encore plus en agroalimentaire et avoir accès à des meilleurs postes par la suite. » La formation alterne quinze jours en cours et quinze jours en entreprise.  Marius Bernard, fabricant de plats cuisinés provençaux, est l’entreprise dans laquelle Anaïs évolue pour son apprentissage, dans les Bouches-du-Rhône.


Découvrez le parcours d'Anaïs Gibelin

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