mardi 16 juillet 2013

Mission agroalimentaire Pyrénées : Accompagner les projets en montagne

Avec pour mission d’accompagner les projets de valorisation des ressources pyrénéennes (agricole, alimentaire ou de savoir-faire), la CACG permet au massif des Pyrénées de conserver, voire de développer certaines filières locales.

Depuis trente ans, elle a permis la création de nombreux emplois.
La mission agroalimentaire Pyrénées (Maap) a été confiée à la CACG (Compagnie d’aménagement des coteaux de Gascogne) en 1982, dans le cadre de la politique de « Massif » (État, régions Aquitaine, Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées), au départ d’un constat : le massif des Pyrénées connaît une forte déprise. « Il y avait besoin de compétences dans le domaine de la gestion des entreprises (gestion de projet, finance, marketing, etc.). 

L’objectif de la Maap est d’accompagner les porteurs de projet, au travers de formations, de conseils, d’études de marché », explique David Pagès, responsable de la Maap.

Les missions de la CAGC

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