jeudi 27 juin 2013

Fruits et légumes : Recensement agricole : Le nombre d'exploitations a fortement diminué en dix ans

D’après une récente publication Agreste, le nombre d’exploitations fruitières ou légumières a fortement diminué entre les recensements agricoles de 2000 et 2010, (– 32 % contre – 26 % pour l’ensemble des exploitations), les petites et moyennes au même rythme que l’ensemble des exploitations, les grandes exploitations fruitières ou légumières plus fortement que l’ensemble des grandes exploitations.
Sur cette même période, le nombre d’exploitations cultivant des fruits a diminué un peu plus fortement (– 35 %) que celui des exploitations cultivant des légumes frais (– 29 %). En 2010, les exploitations cultivant des fruits et légumes frais étaient au nombre de 53 000, soit 11 % des exploitations agricoles.

Les cultures fruitières et légumières occupent 362 000 hectares, soit 1,3 % de la superficie agricole utilisée (SAU). Cette superficie a fléchi de 16 % par rapport à 2000. En parallèle, la SAU de l’ensemble des exploitations n’a reculé que de 3 %.

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