jeudi 23 mai 2013

9 français sur 10 l’ignorent : l’agriculture, c’est + de 90 métiers à découvrir !

La nouvelle édition du « Guide des métiers de l’agriculture », publiée par l’ANEFA et l’APECITA, est disponible.

Un outil unique et indispensable pour l’orientation

Cette 3éme édition a été complètement actualisée et refondue. Elle fait la part belle aux témoignages et a été enrichie de 14 nouvelles fiches métiers, telles que vétérinaire, maréchal ferrant ou encore technicien de maintenance en scierie.
Véritable outil de référence, le « guide des métiers de l’agriculture » est destiné aux professionnels de l’orientation et à toute personne qui s’intéresse à l’agriculture.
Des métiers pour toutes les envies

96 métiers sont présentés au sein de différentes filières de production :
  • Les cultures spécialisées avec l’arboriculture, l’horticulture & les pépinières, le maraîchage,
  • La vigne & le vin,
  • Le paysage, les jardins & les espaces verts,
  • La forêt & la 1ère transformation du bois en scierie,
  • Les grandes cultures,
  • L’élevage : les animaux de troupeaux et basse-cour, les chevaux, les poissons & les coquillages.

Sans oublier les métiers des services, du conseil et du développement agricole qui gravitent autour.

Pour commander le guide par mail : avignon@apecita.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire